Новгородаудит

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Услуги Бухгалтерский учет
Постановка, восстановление и ведение бухучета

За последние десятилетия значительно повысились требования к организации системы учета и отчетности. Появились новые формы и методы ведения учета, в том числе с применением компьютерных систем. Бухгалтерская отчетность превратилась в основной источник информации, позволяющей оценить финансовое и имущественное состояние экономических субъектов.

Аудиторские организации могут помимо проведения аудиторских проверок оказывать сопутствующие аудиту услуги. В статье 1 Федерального закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» приводиться перечень таких сопутствующих услуг.

Под сопутствующими услугами понимаются, в частности, постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление финансовой (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское консультирование.

Постановка учета – разработка системы учета с нуля (когда создается новое предприятие).

Наша компания оказывает услуги по разработке системы бухгалтерского и налогового учета.

Восстановление бухгалтерского учета – восстановление системы учета после какого-либо катастрофического события.

Наша компания оказывает услуги по восстановлению бухгалтерского и налогового учета организаций.

Этапы восстановления:

  • обследование и выявление объемов восстановления
  • внесение недостающих учетных документов
  • формирование регистров
  • формирование базы данных 1С
  • составление отчетности (в случае отсутствия)

Ведение бухгалтерского учета (если предприятие небольшое) – дает определенные гарантии предприятию: аудитор осуществляет ведение учета, составляет отчетность предприятия и берет на себя хлопоты, связанные с предоставлением отчетности в ГНИ.

Организации могут оптимизировать ведение своей деятельности путем передачи по договору нашей компании такой функции как ведение бухгалтерского и налогового учета и составление отчетности.

Ведение бухгалтерского и налогового учета с привлечением наших специалистов позволит организациям сэкономить на структурном подразделении (бухгалтерии), минимизировать финансовые и кадровые риски, а также в случаях возникновения споров с фискальными органами – их защиту.

Бухгалтерское консультирование – в ходе работы практически у любого бухгалтера возникают разнообразные вопросы, за разрешением которых можно обратиться к аудитору.

Наша компания оказывает услуги по устному и письменному консультированию на основании разовых обращений или на основании долгосрочно действующих договоров на оказание консультационных услуг.