Новгородаудит

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
МСФО

В условиях развития рыночной экономики переход российских предприятий на Международные Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО) приобретает чрезвычайную актуальность. Это обусловлено тем, что финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с МСФО, гарантирует предоставление прозрачной и унифицированной информации о финансовом состоянии компании для широкого круга участников рынка.

По решению Правительства Российской Федерации была разработана Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу. Она направлена на повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности, и обеспечение гарантированного доступа к ней заинтересованным пользователям. В качестве основного инструмента реформирования бухгалтерского учета и отчетности были приняты Международные стандарты финансовой отчетности.

Переход на МСФО даст возможность российским компаниям повысить доверие иностранных инвесторов за счет повышения прозрачности и надежности финансовых отчетов и сопоставимости их с теми, которые применяются в западных компаниях.

В настоящее время стоимость российских предприятий сильно занижена. Одним из основных факторов, способствующих низкой оценке стоимости российских предприятий является непрозрачность их деятельности и невозможность оценить активы компаний по справедливой стоимости.

Внедрение МСФО позволяет также совершенствовать внутреннюю систему управления предприятием за счет использования единых методик учета в целях управления деятельностью предприятия. Кроме этого внедрение МСФО повышает конкурентоспособность компании за счет обеспечения надежной и прозрачной информацией заинтересованных пользователей.

Наша компания готова представить своим клиентам полный спектр услуг в области МСФО:

• Аудит отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО

• Разработка и реализация индивидуального плана перехода на МСФО.

• Разработка документов по МСФО: учетной политики, трансформационных таблиц, плана счетов, форм отчетности.

• Подготовка индивидуальной и консолидированной отчетности по МСФО с последующим предоставлением всех рабочих документов и файлов и защитой перед внешними аудиторами и другими заинтересованными лицами.

Обучение сотрудников компании МСФО, подготовка к сдаче экзамена DipIFR (Rus).

• Консультирование клиентов, в целях подготовки финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

 

С уважением, Главный аудитор  Голованов Александр